Progetto

Il caffè , il progetto e la nostra vision:

ROSTINO NASCE DALL’ESPERIENZA TRENTENNALE DEI SUOI DUE IDEATORI

Questa nuova esperienza nasce spontaneamente dal lavoro che svolgiamo da sempre: abbiamo assaggiato i migliori caffè del mondo e ci siamo lasciati stupire da gusti e profumi unici ed avvolgenti. Inizia così il lavoro di ricerca: individuazione, selezione, annotazioni e prove sui caffè che ci sono piaciuti di più, a cui abbiniamo la tecnica di lavorazione più adatta in grado di far sprigionare tutti gli aromi presenti in ogni chicco di caffè. L’entusiasmo ci ha coinvolto a tal punto che ricercare è diventato un’esigenza. L’unica cosa di cui non ci occupiamo è la coltivazione, ma sappiamo scegliere con cura gli agricoltori che lavorano con la nostra stessa passione: il chicco verde di caffè inizia così il suo viaggio per arrivare nella nostra Tosteria.

È qui che ogni singola origine viene sottoposta alla delicatissima fase della tostatura, studiata per ogni provenienza, per poi passare al raffreddamento ed infine al confezionamento. Abbiamo selezionato, e continueremo a farlo, numerose e svariate tipologie di caffè impossibili da trovare nei tradizionali canali di vendita, senza perdere di vista la qualità: siamo artigiani, per questo il tuo prodotto non sosterà su scaffali di negozi o magazzini, ma verrà preparato nel momento in cui lo ordinerai, in modo da poter regalare esperienze sensoriali fuori dal comune.

Caffè progetto sostenibilità
Progetto sostenibilità Rostino