Chi Siamo

Il caffè come nuova esperienza sensoriale, la nostra!

Siamo appassionati di caffè ed il caffè è da sempre anche il nostro lavoro

Per noi svolgere questa professione è una passione e ti spieghiamo perché. Fin da piccoli giocavamo tra i sacchi di caffè, siamo cresciuti avvolti dal profumo dei chicchi appena tostati, abbiamo fin da subito iniziato a ragionare in termini di caffè ancor prima di andare a scuola. Rostino è il naturale risultato dell’esperienza dei suoi due ideatori che pensavano a questo progetto sin dalla giovane età. Siamo due fratelli, figli d’arte, cresciuti nella torrefazione di famiglia ed abbiamo fatto nostre le fondamentali nozioni relative al prodotto, al metodo di selezione del caffè crudo, allo stoccaggio e ad ogni processo di lavorazione. I nostri migliori maestri sono stati i numerosi viaggi nei paesi di origine alla ricerca delle migliori Fincas: fattorie del caffè in cui si tramanda di padre in figlio la cura della pianta, la raccolta a maturazione del prodotto, il delicato processo di sgranatura della bacca e l’importante lavoro di essiccazione e selezione per crivello e per colore del chicco raccolto. Inestimabile è il tempo invece passato ad osservare il Mastro torrefattore, il quale con un’attenzione maniacale fissava al secondo il giusto tempo di tostatura di ogni singola provenienza. È a quel punto che i chicchi usciti dalla tostatrice liberavano nell’aria quelle tipiche fragranze dei caffè pregiati, impossibili da trovare anche nelle migliori torrefazioni industriali, che per noi erano e sono, odore di casa.

Fornitura caffè per bar
Rostino